Ernährungsinformationen für Fachkräfte
Schulungen
Gesundheit und Ernährung sind wichtige Player in Gesellschaft und Wirtschaft. Sie sind Teil der großen 12 vorausgesagten Megatrends, die für die nächsten 30 bis 50 Jahre prägend sein werden.
In der Lebensmittelproduktion, für Küchenmitarbeiter:innen, die verarbeitende Industrie sowie den Lebensmittelhandel gelten heute neue Herausforderungen. Sie stellen nicht mehr nur eine einfach zugängliche Lebensmittel-Versorgung der Bevölkerung sicher, sondern haben eine Rolle zur Bewusstseinsbildung und Information übernommen, müssen auf Trends und immer wieder auch auf Kritik reagieren.
Eine gute Schulung sorgt für einen optimalen Umgang der Mitarbeiter:innen mit der Kundschaft, den Lebensmitteln sowie Herausforderungen in alltäglichen Situationen. Sie können souverän agieren und reagieren, sich kundenorientiert verhalten und sind fachlich sattelfest, wenn es um Fragen zur gesunden und nachhaltigen Ernährung sowie Lebensmitteln, deren Produktion, Kennzeichnung und Herkunft geht.
Ich biete Weiterbildungen für Mitarbeiter:innen in der Verarbeitung, in Großküchen, im Vertrieb, Verkauf und am POS zu den verschiedenen Lebensmittelgruppen und Ernährung an.