Mag.a Andrea Fičala absolviert in Wien das Diplomstudium der Ernährungswissenschaften. Einige Jahre ist sie in der Lebensmittelproduktion tätig, betreut die Produktionslinien, schreibt Speisepläne für die Gemeinschaftsverpflegung und begleitet die Unternehmen bei der Erreichung der vorgeschriebenen Qualitätsstandards.
Im Laufe der Zeit spezialisiert sie sich auf die Betriebliche Gesundheitsförderung, Schulungen in der Gemeinschaftsverpflegung und lebendige Ernährungsbildung für Jung und Alt. Der Zusammenhang zwischen Ernährung und Umwelt (Ernährungsökologie) entwickelt sich dabei zu einem wertvollen Schwerpunkt. Die Ausbildung zur Diplomierten Nachhaltigkeitsmanagerin sowie Gesundheitsmanagement ermöglicht den Blick auf das große Ganze.
Als ausgebildete Köchin möchte sie die “Kulturtechnik Kochen” und den damit verbundenen Erwerb wichtiger Lebenskompetenzen und der Fähigkeit zur Selbstverantwortung fördern.
Ihre großen Leidenschaften sind neben der Kulinarik, das Arbeiten mit Menschen und das Gärtnern in der Stadt, vom kleinen Blumentopf bis hin zum Gemeinschaftsgarten.